Популярное

Металлоштакетник – материал, который нередко ...
Первым шагом к подготовке кровли из черепицы ...
Тенденция к пробоотборникам «верхнего слоя ...
Процесс обустройства кровельной конструкции ...
Для владельцев автомобилей всегда существовала ...

Новинки ремонта

Балконный вопрос может долго тревожить нас, пока в один прекрасный ...
Необходимо будет потратиться не только на выравнивающие смеси, но и ...
Каждый, кто задумывается о предстоящем ремонте, понимает, что лучше ...
Всем известна компания Karcher (Керхер). Именно эта компания является ...

Пробоотборники грунта

1

Тенденция к пробоотборникам «верхнего слоя почвы» в нашей климатической зоне состоит в том, чтобы проводить большую часть проб почвы после сбора урожая, в начале лета (с середины мая по начало июля). Почти все эти ранние летние отборы проб производятся на постоянном урожае, таком как соевые бобы. Отбор проб производится до того, как высота сои станет слишком высокой, чтобы свести к минимуму ущерб урожаю. Тогда как очевидны преимущества ранней летней выборки грунта. Производители и агрономы выигрывают от ранних результатов, потому что у них появляется больше времени для планирования необходимых дейсвий по результатам лабораторных исследований.

Одним из основных преимуществ, когда применяются пробоотборники для грунта, во время летнего отбора проб является качество почвы. Условия отбора проб в начале лета позволяют лучше контролировать глубину и согласованность по сравнению с другими периодами времени. Ранняя летняя выборка позволяет избежать негативных факторов, при взятии проб почвы, нежели с обработанных полей осенью. Хорошо известно, что отбор проб после осенней обработки почвы затрудняет получение качественного образца (например, после диска, долота, рипа или плуга). Почвообрабатывающая техника затрудняет получение высококачественных почвенных ячеек, которые обеспечивают постоянный «истинный» и повторяемый результат испытаний почвы.

Еще одно преимущество ранней летней выборки заключается в согласованности значений результатов испытаний почвы по сравнению с отбором проб. В двухлетнем демонстрационном проекте компании «Лабораторное оснащение» мы собрали 73 пробных пункта в 9 областях в центральном, западно-центральном и юго-восточном регионе нашей страны. Мы отметили точки с GPS выбранные в июне, а затем повторно отбирали после сбора урожая сои (до обработки почвы). При усреднении по всем 73 точкам между отбором осенних и ранних летних проб, единственная незначительная разница была найдена на уровнях содержания калия. Прошедшие отборы осенью 2017 года образцы, показали немного ниже содержание в калии, чем ранние летние образцы из-за сухих условий прошлой осенью. Исследования показали, что очень сухие почвенные условия могут привести к более низким, чем обычно, значениям К-теста. Когда образцы почвы берутся в мае до начала июля, почва гораздо более вероятно будет влажной, что приведет к чуть более высоким значениям К-теста, которые более тесно связаны с ответом культуры на исследования. Ранняя летняя выборка будет означать более последовательные уровни К-теста почвы с меньшими колебаниями, вызванными сухими почвенными условиями осенью.

Производители, розничные торговцы, агрономы и сэмплеры выигрывают, потому что большая часть этой работы делается в начале лета, где они могут встречаться вместе, обсуждать планы плодородия и иметь достаточно времени осенью, чтобы делать заявки без всякой спешки осеннего сезона. Для более подробного ознакомления с этим сравнением и темой вы можете перейти на наш сайт http://www.moslabo.ru/

Источник: http://www.moslabo.ru/

Похожие новости

Для крепления материалов к деревянным конструкция, сегодня ...
29 Май 2013
Для того чтобы строительный инструмент всегда был в хорошем ...
18 Август 2013
Сегодня большой популярностью, для проведения ремонтных работ, ...
11 Ноябрь 2012
Для того чтобы создавать в поверхностях различных материалов ...
19 Июль 2013
Все кто живёт в доме или квартире время от времени сталкиваются с ...
22 Октябрь 2014
Интересное это дело - научно-технический прогресс. Наблюдаешь за ...
01 Ноябрь 2014

Стройматериалы

Нужный кондиционер Каждому из нас прекрасно ...
Обустройство квартиры является довольно сложным ...
Сделать ремонт вроде бы ничего сложного, но в ...

От прораба

Причины, по которым человек задумывается о ...
Спор между сторонниками и противниками ...
Уже много десятилетий бензопила уверенно ...